城市简介
   -东营概况
城市交通
   -航空、铁路
   -公路、港口
常用信息
   -最佳旅游时间
   -旅游救助及咨询电话
酒店住宿
   -酒店住宿
城市饮食
   -特色美食
城市地图
   -东营地图
旅游指南
   -景点介绍
城市娱乐
   -休闲娱乐
商场购物
   -购物
城市历史
   -东营历史

Welcome to Dongying!
EnglishSimplified ChineseTraditional Chinese


东营交通


外部交通


航 空
    东营飞机场是国务院和中央军委批准的国家二级机场,又是国家规划的华东十大国际机场之一。已开通全国各大、中城市的航班。

铁 路
    东营铁路南接横跨东西的胶济铁路,经淄博、济南与纵贯南北的京沪铁路相连,列车由东营直发南京浦口,交通十分便利。即将开工建设的德烟铁路,纵贯东营全境,将与东营海港至淄博的张东铁路相交,加速实现东营地区的海陆联运。

公 路
    东青高速和济青高速公路连接,是胶东半岛通往天津、北京的咽喉之地。东营公路纵横贯通,交织成网。全市公路通车里程2913.4公里,公路密度每百平方公里39公里,居中国沿海城市前列。

港 口
    东营港是黄河经济带连接东北亚最佳海陆通道中的枢纽。东营至大连海上滚装运输航线已经开通,3个3000吨级泊位正在扩建中,东营港将成为以石油、煤碳输出为主,具有综合功能的万吨港。


内部交通


公交车
    公共交通发达,已开通公交路线20多条,公交车大多实行无人售票制,由乘客投币乘车。票价由1-2元不等。有多条公交车线路可直接通往旅游景点。

出租车
    出租车起步价为三公里5元,之后每公里租价为1.40元。有些则可以讨价还价。


Copyright© 2001-2019, dongyinghotels. China Hotels Reservation all rights reserved.     link